CARAMELLE GOMMOSEEEE!

CARAMELLE GOMMOSE  

Una ricetta facile e veloce per preparare in casa delle super caramelle gommose.

Età: 4+

Funzioni e abilità che vengono allenate:

  • Abilità di pianificazione e timing di sequenza per svolgere l’attività nell’ordine corretto;
  • Abilità di attenzione e concentrazione,
  • Abilità matematiche: le quantità,
  • Abilità di motricità fine e prassiche,
  • Aumento del senso di autostima e autoefficacia.

Ingredienti:

Utensili:

  • Uno spremiagrumi,
  • Una bilancia e un misurino,
  • Una ciotolina,
  • Un pentolino,
  • Una frusta,
  • Stampini per caramelle o un contenitore/pirofila rettangolare.
  • Carta forno.

Procedimento:

Strizzate la gelatina con le mani e incorporatela al mix di succhi e zucchero, mescolate il tutto fuori dal fuoco (7). Preparate un foglio di carta forno sulla pirofila (8) e versatevi dentro il composto (9).

Riponete la pirofila in frigo appena avrà perso il calore. Dovrete lasciare rassodare il preparato per almeno 2-2.5 ore. 

Una volta passato il tempo necessario, tirate fuori dal frigo, capovolgete la pirofila su un tagliere e tagliate il composto a rettangoli. Ecco pronte le vostre caramelle. Per renderle ancora più gustose potete cospargerle di zucchero!!

Indicazioni del terapista: Se avete intenzione di prepararle per qualche festa, preparatele il giorno precedente e lasciatele tutta la notte in frigo. Potete regalarle in piccoli sacchetti di plastica. Dentro i sacchetti di plastica per alimenti si conservano per 3-5 giorni al massimo!

Se volete provare altri gusti, scegliete la frutta che desiderate e frullatela per ottenere una purea…il resto rimane uguale al procedimento descritto sopra.

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