CARAMELLE GOMMOSE
Una ricetta facile e veloce per preparare in casa delle super caramelle gommose.
Età: 4+
Funzioni e abilità che vengono allenate:
- Abilità di pianificazione e timing di sequenza per svolgere l’attività nell’ordine corretto;
- Abilità di attenzione e concentrazione,
- Abilità matematiche: le quantità,
- Abilità di motricità fine e prassiche,
- Aumento del senso di autostima e autoefficacia.
Ingredienti:
Utensili:
- Uno spremiagrumi,
- Una bilancia e un misurino,
- Una ciotolina,
- Un pentolino,
- Una frusta,
- Stampini per caramelle o un contenitore/pirofila rettangolare.
- Carta forno.
Procedimento:
Strizzate la gelatina con le mani e incorporatela al mix di succhi e zucchero, mescolate il tutto fuori dal fuoco (7). Preparate un foglio di carta forno sulla pirofila (8) e versatevi dentro il composto (9).
Riponete la pirofila in frigo appena avrà perso il calore. Dovrete lasciare rassodare il preparato per almeno 2-2.5 ore.
Una volta passato il tempo necessario, tirate fuori dal frigo, capovolgete la pirofila su un tagliere e tagliate il composto a rettangoli. Ecco pronte le vostre caramelle. Per renderle ancora più gustose potete cospargerle di zucchero!!
Indicazioni del terapista: Se avete intenzione di prepararle per qualche festa, preparatele il giorno precedente e lasciatele tutta la notte in frigo. Potete regalarle in piccoli sacchetti di plastica. Dentro i sacchetti di plastica per alimenti si conservano per 3-5 giorni al massimo!
Se volete provare altri gusti, scegliete la frutta che desiderate e frullatela per ottenere una purea…il resto rimane uguale al procedimento descritto sopra.